“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基说的。对于我来说:“书籍就像大海,我便是书海中的一条聪明伶俐的小鱼。”
当我走近时,一本本书籍像一朵朵芬芳的花儿似的吸引着我;我拿起一本书时,就像吸灰尘的吸尘器一样,吸走了我的灵魂,让我爱不释手;每当我看见书中的文字,它就像是屹立在汪洋大海的灯塔似的,为我照亮了前方遥远的路程;当我读一篇文章,读到滚瓜烂熟、融会贯通的时候,书籍就像体操对于身体一样,丰富了我的头脑;每当我津津有味地读完一本书,它会使我如痴如醉,浮想联翩,一本书籍就像一艘船,带领我们从狭益的小河,驶向生活的无限广阔的海洋。一本书就是一朵光芒四射的祥云,让你看看我们国家中的大好河山,让你看看我们国家中的名胜古迹,让你看看我们国家是多么的富饶,这一切是多么的美丽!一本你喜爱的书,就像一位朋友,你可以与它亲密交谈;一本你喜爱的书,就像自己的家,你能够从中感受到温暖;一本你喜爱的书,就像一处故地,等待你随时去重游;一本你喜爱的书,就像。当我在醉心阅读时,我会完全忘记我是谁,我只知道自己是一条活泼可爱的小鱼,一条自由翱翔的小鱼,一条对阅读如饥似渴的小鱼。
知识,它丰富了我的大脑,增长了我的见识。俗话说得好:“天下无难事,只怕有心人”,所以我一定要好好学习,攀登知识的高峰。