“人无完人,金无足赤”这句话的意思是说,任何人都不可能十全十美,都可能存在着这样那样的缺点、毛病。我们平常人是这样,但一些名人、伟人也不例外。
但,关键是哪些名人们他们懂得怎样去克服自己的缺点。在我的心中就有一个很好的例子。比如:邓亚萍!
邓亚萍从四五岁就开始练乒乓球,到了八岁时,已经技艺超群。当时,河南省对招人,她满以为自己肯定可以进入省队。但,到了最后她还是以“个子太矮,没有发展前途”为由而落选了。但她并没有灰心丧气,后来,郑州市乒乓球队收下了她。在那以后,她更加地勤奋、努力地训练。
集训时,邓亚萍有时不能再规定的时间内跑完步,被罚重跑。但,她还是咬紧牙关、硬着头皮坚持地跑完了。俗话说得好:“一封耕耘,一分收获”,在邓亚萍的努力之下,她取得了巨大的进步。在她13岁的时候,在全国“乒协杯”大赛中,力克当时的时间冠军。
此后,在世界的乒乓球比赛中,她为我国争得了一个又一个的荣誉。为我们祖国争光,也证明给世界看:中国是强大的,中国是好样的!
邓亚萍用她的事迹行动告诉我们,遇到挫折并不可怕,可怕的是遇到挫折后,就放弃自己心目中所追求的目标。所以,在面对挫折和困难时,我们应该端正自己的心态,调整自己的态度,心平气和地去看待。在受到挫折后,就应该崛起,为了自己的理想和目标而继续努力吧!
只要相信自己行,自己就能行!