在这白驹过隙的弹指一瞬间,我们从昨天还依偎在父母怀里撒娇变成了学会独立自主的中学生了。告别天真无邪的童年,我蓦然发现,“中学生”三个字是那么的沉重,它像一座大山压的我喘不过气来,也让我隐隐约约的感到考试压力地渐渐逼近了。
现在,我们站在同一条起跑线上,其实我们都站在战场上,周围全是敌人,而自救的方法就是打败敌人,也就是说我们只有好好学习,勤奋学习才不会输在起跑线上。初中这三年,对于我们来说是一个很重要的时期,这也正表示着我们踏入了多姿多彩的初中生活。
初中生活和小学生涯截然不同。小学,我们是被动的学习,总是在老师和家长的催促下成长;而初中生活呢?我们不在是被动的学习,而是学会自主学习了,也不在老师的催促声中、家长的千叮万嘱下成长。这时,我才发现我已经慢慢地长大了,如小鸟的羽毛日渐丰满,小树的年轮又长了一圈。
让我们一只脚满怀崇敬的踏入中学这个殿堂,另一只脚却在童年的梦中不肯醒来;让我们看到熟人向他们打声招呼:“嗨,我是中学生了!”;就让我们怀着奋发向上的心态去面对接下来的路吧!