我喜欢上音乐课了。对音乐的节奏也有掌握了。
五年级下学期的一天,妈妈下班回来跟爸爸说:“我的同事的儿子学萨克斯了,让咱儿子也学一样乐器吧。”我连忙答应:“行!”我们经过一番商量后,决定让我在吉他和二胡这两种乐器之间选择一种,也许是一种缘分吧,我选择了二胡。爸爸妈妈很快给我买了一把二胡,找了一个二胡老师。我跟老师学了很多乐曲,但都是些童谣类的,如《闪烁的小星》、《小雨沙沙》、《八月桂花遍地开》等等。学会一些曲子之后,我就回来给家人拉着听。我喜欢哼着小调,哼着小调上学,哼着小调去超市,哼着小调跑步……我简直跟音乐像粘在一起分不开了一样。有时甚至我睡觉之前也哼一段。妈妈说:“这孩子,着了音乐魔了。”