一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床,准备做饺子孝敬爷爷奶奶。
我穿上围裙,戴上帽子,拿起菜刀。嘿!别提有多神气了!妈妈从冰箱里拿出早就准备好
的材料,在我旁边做起了导师。“肉要切得细一点。”“不不不这边得粗点”,在这位严格的“老师”的唠叨下,我很快地做好了馅儿。
开始包饺子咯!我先把饺子馅放在饺子皮上,再把饺子皮合拢,最后再把饺子叠出五个褶皱,这样一个胖乎乎的饺子宝宝就做好了。接下来就要下锅了,十几个饺子宝宝在锅里游来游去,没有多久之后,一锅香喷喷的饺子就做好了。
“吃饺子喽!吃饺子喽!”奶奶看见桌上的饺子,脸上笑开了花,爷爷见了也直拍手说:“我们的阿宝长大了!”我听了心里像吃了蜜一样甜。
爷爷奶奶,我想对你们说,你们辛苦了。