节日作文
亲爱的朋友:
您好!
我住在一个古老神秘的国家——中国。我们国家非常发达,传统文化也很深厚。
你知道吗?中国有一个著名的节日——春节。它源于一个传说:很久很久以前,中国有一个怪物,名叫“年”。因为年要吃人,所以人们非常怕它。但它却很怕红色和声响。人们就放爆竹,在门上贴红色的福字和红色的春联,年被人们吓跑了。
除夕日那天,人们要买一个又大又红的大灯笼,有小鸡形的,有小猴形……各种各样的,大同小异。我最喜欢的是包饺子。把一张饺子皮儿放在手上,然后放上一夹美味的饺子馅儿,双手一捏就包好了。有时候可能可以包一个硬币,如果你吃到了,你一年都要走好运呢!
晚上那才叫棒呀,一个个灯笼在那美丽的大街上,小孩子们比着谁买的灯笼美。没买到灯笼的小孩子也在一旁一起玩闹,有趣极了。十二点我们一家坐在桌子边,桌子上有一盆热乎乎、香喷喷的饺子。饺子可以直接吃,如果蘸些辣味的调料更好吃。吃到硬币的人像小孩一样高兴地跳了起来,这可是一年行大运的好兆头啊!
最让人期待的就是发压岁钱了,晚上大人们把钱偷偷放在小孩子的枕头下,然后让小孩子们明早看一看枕头下,说是拿到压岁钱的孩子一年都能平平安安。我们还可以看春节晚会,电视上的人唱歌跳舞。
你也来吧!