节日作文
经历了多少次的战争换回了今天的中国,一个崭新的时代向我们招手,今天是国庆节的第一天,我看到了不一样的景色。
国庆节的第一天,我们全家一起出动去哪美丽的首都——北京。来到北京首先映入我眼帘的是一环一环公路上的汽车,真是堵的水泄不通。在路上看到天安门的中央位置仍然用花篮造型,整个花坛高17米真是壮观极了,里面还插了五颜六色的花有牡丹,玉兰,荷花,月季等花构成。让我数都数不过来 。远远望去把这天安门点缀的非常好看。
那天我们玩到很晚,但听到妈妈说明天会有一个升旗仪式要举行,我听了心里十分激动,想像自己第一次站在天安门底下看升旗仪式。第二天天还没太亮我们就来到升旗仪式的现场。过了好久,军人们迈着整齐的步伐向旗杆走去,不一会儿有一股强光照向我,让我感到非常温暖抬头一看原来是日出。,突然优美的国歌想起,人们都站了起来望着冉冉升起的五星红旗向上升,想起了许多在战场上为国牺牲的烈士们,向他们致以崇高的敬意
现在的全国各地都在为国庆节的到来而祝贺,想那些革命英雄致敬。今天我站在这里又一次想起了毛主席在1949年10月1日致辞说到中华人民共户俄国成立了后,几千万人民在台下欢呼,祝贺着这伟大而神圣时刻的到来。而就是这样,让我身为中国人而感到到骄傲。
这是一个庄严,严肃的国庆节就像国歌里写道:“起来起来不愿做奴隶的奴隶的人们,把我们的血肉筑城新的长城………
国庆节是庄重的节日,我们永远不能忘记。