春节的节日作文
一盘盘热气腾腾的饺子,一桌桌丰盛美味的年夜饭,一串串五彩缤纷的烟花,在人们的翘首期待中,春节终于来了!
早晨,妈妈就开始包美味的饺子了。只见她先倒出面粉,再加上水,揉成长条形状的面团,切成大小均匀的剂子,接着把句子搓成圆圆的饼,然后把各种各样的馅料放进饼里然后捏起花边,一个个美味的饺子就做好了,她把饺子放在旁的案板上,还没有下锅,我的口水就止不住的流了下来。
不一会儿,餐厅里就传来了阵阵香气,妈妈大喊,“该吃年夜饭了,快来吧!”“好嘞!这就来。”我赶紧关上小爱同学,快马加鞭地跑向餐桌,餐桌上面的美食各种各样,有饺子,有鱼,有虾,有焗土豆,有烤地瓜,还有可乐,……香气弥漫了整个餐厅,我实在忍不住了,顿时狼吞虎咽了起来。
吃完年夜饭,我们到小区门口放烟花。爸爸熟练地拿起打火机打了三下,烟花箱里飞出一发又一发烟花,它们在空中爆炸,放出五颜六色的光球,好看极了。
睡觉的时候到了,我们看着满天绽放的烟花,依依不舍地回到了家。
虽然,春节过完已经很久了,但那个处处都充满着喜庆气氛的日子带来的快乐依然历历在目,令人怀念不已。