信任的作文
在我们的生活中常常会提到信任这个词,可是真正能够做到完全信任的人又有几个呢?他们永远都对别人保留着一丝怀疑之心。我却在不久之前看到这样一件美好的事。
一个星期的周末,我与妈妈去庙前街的沃尔玛买一些日常生话用品,我们也有好些日子没去了。我们是早上就出去的,因为在商场耽误了一些时间,回去的时候快要到中午了,这时我感觉到自己的肚子有点饿了,就想让妈妈在街上给我买点吃的填填肚子。刚好我们出去的时候看到路边有一个小店,还有不少人在排队。我们有些好奇就决定过去看看,发现那是一个卖梅干菜扣肉饼的小摊,后面是连在一起的小饭店,有不少人在那里吃饭。对于饭店我们都觉得没有什么好稀奇的,吸引我们的是那梅干菜扣肉饼。我相信那些排队的人也是对此非常好奇的。于是我和妈妈也开始排起队来。我也才发现店主是个小伙子,我对此惊讶,他这么年轻居然就已经出来干活了!
等待的时间是十分漫长的,我觉得有些无聊就站在原地东张西望起来。不久,就让我发现了一个奇怪的现象,那就是不论是在小饭店里吃饭的,还是在外面买梅干菜扣肉饼的,在他们吃完或者买好的时候,都会把钱放在一个盒子里,还会和店主有礼貌的打一声招呼,店主也没有去看他们给了多少钱,只是和他们打完招呼后继续做着自己的事情;也有的人在吃完饭后直接把钱放在桌上就走了,而后面进来的人也没有动拿钱,等待着里的工作人员把它收走,工作人员只是看了一眼就把钱收起来了,继续做自己的事。一开始我以为这只不过是熟客才这样的,可是后来我才发现是每个人都如此做的。这时我想到了信任这个词,我也才明白,这是他们互相信任的原因。人与人之间的信任是多么美好,每一个人都过着其乐融融的生活,你开心,我也开心。
我忽然想到了我自己,虽然我的朋友有很多,但是彼此之间真正能够做到完全信任的却是一个也没有,我们都总是保留。看到这现象,我觉得我也应该多给他人一点信任,或许别人也会更加信任我。人与人之间的信任是相互的,彼此信任能让双方得到更多,甚至是非常珍贵的真正的友谊。
这件事同时也让我想起了我在寒假的时候看的一则新闻报道:一个老婆婆以卖报纸为生,后来她尝试着自己回家休息,把报纸放在摊位上,旁边放着一个放钱的盒子,还竖着一块牌子,告诉人们买报纸的方法。十几年过去了,老婆婆就过着这样的生活,她不时地去更新一下报纸或者去拿一下钱作为日常生活开销。让她惊讶的是,十几年的时间里,这盒子里的钱按照报纸卖出去的数量,一分也不多,一分也不少。她在电视上说,她做了最明智的选择,不仅让身体得到了有效的休息,还体会到了人与人之间信任的美好。
人与人之间的信任就是在这些细节的小事中体现的,这让我感受到了生活的美好。让我们多给他人一点信任!