节日的作文
“过年了,过年了!”在一片欢声笑语中迎来了新的一年。
瞧!到处都是一片喜气洋洋,我和爸爸妈妈一起贴春联,奶奶在厨房切菜剁肉,家中充满了节日的欢乐。
终于到了饭点,我和姐姐都饿了,嘻嘻哈哈地来到餐桌边,一下子惊呆了!各种各样的美味佳肴摆放在桌子上,每一道菜都像艺术品一样,奶奶的手艺真是十分了得。
一家人坐在一起,有说有笑,妈妈指着一盘红烧鸡说:“这是吉祥如意!”我也不甘示弱,指着一盘红烧鱼说:“这是年年有余!”这时爸爸和奶奶都为我鼓掌,夸我聪明。
晚饭过后,是我最喜欢的放鞭炮,我和姐姐拿起鞭炮急忙跑下楼,开始放鞭炮,妈妈点起火,只听见嗖的一声,一个光点凌空而上,犹如一朵巨大的花在空中绽放。
“爆竹声中一岁除”,希望我在新的一年更上一层楼。