春节的节日的作文
爆竹声中一岁除,春风送入屠苏。“春节”是中华民族的传统节日。每到这个时候,家家户户都贴上了福字春联。老老少少,男男女女都穿着新衣服,脸上带着幸福笑容,走亲串邻去拜年,大家见了面都说恭喜恭喜。
在很久很久以前,有一只叫“年”的怪物,一到新年就来吃人,所以人们特别害怕忐忑不安,后来有个人发现“年”害怕“红色”和“响声”,为了吓走“年”,让大家过上安宁的春节和今后安定的日子,大家就放鞭炮,贴春联,尤其穿上喜庆的红衣服。作文之后就有了放鞭炮、贴对联等习俗。
每次大年三十除夕夜,人们都会吃“团圆饭”。桌上摆放着美味佳肴,好吃的应有尽有,丰盛的晚餐馋的小朋友们直流口水。吃完饭,一家人其乐融融的坐在一起看精彩的春晚,尤其是爷爷奶奶们,总会说“共产党好啊!孩子们,珍惜现在的好日子吧!”大家在风趣幽默、优美的歌声中迎来了新年的吉祥钟声!小朋友们给长辈作揖磕头,装压岁钱的大红包沉甸甸的,预示着新的一年健康成长,学习顺利!
我喜欢红红火火的春节!