春节的节日的作文
时间就像一匹奔跑的小马,跑着跑着美好的春节又来临了。
清晨,家家户户都开始忙碌起来了,我一起床,就看见了奶奶在门前贴了春联,但不光只有我们一家贴春联,家家户户都贴了春联,寓意着人们的美好愿望。
我吃完早饭,就迫不及待地跑出去看看新的一年有啥不一样?我出去一看“哇”,这才明白每年的春节都大有不同,单是街上早已人山人海了,不管是大人还是小孩脸上都洋溢着笑容逛着,吃着,玩着……“噼里啪啦,噼里啪啦”,听到这鞭炮声,我赶紧捂住耳朵,等声音停止住,我才慢慢地把手放下来又马上加入到热闹的人群中玩耍。
此刻此景,我忽然回想起王安石所创的一首诗,就是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
玩了好久,我已经累得有气无力了,我慢吞吞地走回了家,坐在柔软的沙发上,休息了一会儿,休息完我又去找妈妈,还让妈妈给我讲了春节的习俗,比如贴春联,放鞭炮,吃年夜饭,大扫除等春节习俗。
我喜欢春节,你们喜欢吗?我还知道很多中国的节日,比如端午节,中秋节,清明节,重阳节等等。