春节的节日的作文
春节到了,我回忆着过去的一年,过去的一年,给我留下了美好的记忆,让我成长了许多。
早上,我们吃了着团圆的汤圆,吃了许多饺子。吃完饭我们全家下楼放了鞭炮,楼下人很多,人们个个喜气洋洋,小孩子高举双手欢呼“过年啦,过年啦。”放完炮,我们又一起去了人民公园。一下车,吓了我一跳。人可真多,用人山人海来形容真是一点也不夸张。
我们在人山人海中来回穿梭,走着走着,我看到了一个卖饭的,里面卖的有串烧。我非常想吃,可妈妈平常不让买,我只好强忍着。可今天,妈妈猜到我想吃东西,给了我十元钱,让我去买。我心里纳闷了,今天妈妈怎么这么大方,竟然主动让我买,我心里想着。可想归想,我一拿到钱,心里乐滋滋的。像饿虎扑食一样,向美食扑去。
我们一直逛到了中午,肚子饿的直响,就在一个饭店里吃了饭。吃完了饭,我们又去了人民公园的游乐场,坐了缆车,摩天轮。玩儿到了下午三点才回家。
回到了家,我躺到沙发就睡着了。一直睡到了晚上吃饭,妈妈把我叫醒。晚上吃的也是汤圆和饺子。吃完晚饭,我们又下楼放鞭炮,放烟花。人们都沉浸在了欢乐的海洋中。
过去的一年,平凡而真实,有耕耘,有收获。有梦想,有成功。也有失败和泪花,但我们不能被这些小小的挫折打败。我们要坚强的面对困难,面对失败。