过端午作文
在端午节的前几天,我十分得开心!为什么呢?哈哈,告诉你吧!其实啊,每年端午的时候,我们全家人,连同亲朋好友,都会聚在一起,一起开开心心吃顿饭。星期三的时候,我更是整夜都睡不着觉!别看我安安静静在床上趟着,其实,我心里却早就飞到了那香喷喷的好菜去了!
终于,到了端午节那天。一大早,“叮铃铃……叮铃铃……”电话铃响了,一看,果然,和我猜得不错,原来是爷爷打来让我们过去一起过节吃饭的。不过,和往年不大一样的是,往年都是在外面吃饭的,而今年呢,确是自己在家煮来吃。
放下电话后,我马上叫爸爸妈妈赶快一起去爷爷奶奶家,我拖着爸爸妈妈的手,三步并这两步地出了门口,几经转折,终于来到了爷爷奶奶家。一来到爷爷奶奶家门口,又听到那熟悉的拍门声,哈,肯定又是那调皮捣蛋的小堂弟在这里捣鬼了!我打开门,只见小堂弟迈着小巧玲珑的步子屁颠屁颠地跑了过来。看他那可爱样,我相信,无论是谁,都会想在他粉嫩嫩的脸蛋上捏一把。我一把抱起小堂弟,和他在沙发上堂兄弟互相玩了起来。
这时,老爸忽然拿了三个大大的粽子过来,说要和我玩一个游戏。玩什么游戏呢?我看到那几个大粽子,肯定很好吃,很美味的了,那么玩游戏肯定是关于这几个粽子的吧!于是我毫不犹豫地答应了下来。老爸拿出了一个黑布,让我蒙住眼睛。然后呢,就把那三个大粽子拆开,每一个粽子掏一勺,放到洗好的碗里,然后就让我自己去吃那些粽子,猜出那些粽子的馅料。猜对了的话,不但可以吃到咸香美味的粽子,还可以额外奖励1 0元呢!但是,如果输了的话,就要给爸爸1 0元!呵呵,我自己在心里暗暗欣喜,心想:哈,肥肉竟然送上门来了。为什么我这样想呢?原来,我早已经将爷爷奶奶家里的粽子是什么味的全都记载了脑子里,如无意外,我肯定能吃得出来!于是,我毫不犹豫地提起那勺子,开始细细地品尝起来。当粽子一送到我嘴里的时候,正当我要我品品馅料时,我差点准备要放弃了!为什么呢?因为,老爸给我吃的粽子里馅料实在是太少了!只有黄豆般大小,其余的全是糯米,你要我怎么猜啊!简直是少得离谱啊!可是不服输的好胜的我有不肯那么轻易就放弃“送上门来的肥肉”!于是咬了咬牙,心想:无所谓,就试试吧!接下来我会怎么样赢得那1 0元呢?