我的端午作文
端午节快要到了。老师让我回家上网查资料,我在网上看到许多有关于端午节的传说、故事。有纪念爱国诗人屈原,有孝敬长辈的嫦娥,还有帮助皇帝的钟馗。读着读着,我就喜欢上了这个节日。
我最喜欢听故事了,就让妈妈再给我讲几个,于是,妈妈就开始讲了:“唐代有个皇帝,它生病了,在床上睡觉。这天黑夜,小鬼去偷他放在床边的玉笛,一 个大鬼来到床边,大鬼说:“我叫钟馗,我来保护您。”那个大鬼见到一个小鬼就打死一只,谁也不留。突然皇帝被吓醒了,皇帝醒来以后,身上的病全都没有了。 于是它就去找画家,把梦中的钟馗画出来,又拿着画找木匠把它刻出来。然后每家发一个,说每年端午节我都把它贴窗上,这样就不用怕鬼了。我大声喊着:“这个 故事真好听,连鬼也有好心眼的呀!”
中国的传统节日真多,有孝敬长辈的重阳节,有好玩的春节,有好吃的元宵节。端午节就是我最喜欢的节日。