关于端午的作文
端午诗会,终于在万目所盼中到来了。发扬逢第一必争,有冠军必夺气概的谢老师下令我们的节目必须得第一,这无疑给了同学们一种无形的压力。在压力中,我们拼命一搏,这次端午诗会,我们又是一个第一名。
下午来到学校后不久,老师就开始让我们排练。起初我由于过于大声,导致喉咙有点疼,但我并没有放在心上,以为喝点水就好了。
好不容易等到了第三节课,我们都飞奔下楼,急于想展示自己的精彩。到了报告厅,却被告知要在楼下稍等片刻。此时,我的嗓子疼了起来,而喝水也无能为力。
终于等到了我们的压轴表演,台下的同学都在为我们加油鼓励,我也瞬间自信了很多。音乐响起,原本熟悉的音乐突然变得格外入耳,有清脆之音,心中的压力也就一扫而光。
轮到我们登台了。四周一片寂静,唯有灯发出那耀眼的白光,全场的目光都集中在我们身上。此时,我什么也不顾了,拼尽全力放声大唱,刹那间,声音灌满了整间报告厅。此时的时间过得太艰难了,嗓子忽然有一种奇怪的疼痛袭来,随及便被疼痛压倒了。
但我不能放弃,我必须要坚持到底!我不断自我鼓励者,依然面不改色,用意智来缓解疼痛。终于表演结束了,随及被告知我们的节目获得了第一名,得分为9。7分。欢呼声,掌声都响了起来,这是我们共同努力的结果,又一个第一名收入我们名下,我们都十分庆幸我们无愧这几天的努力付出。
端午诗会落下了帷幕,而第一名的快乐令我难以忘怀。尽管我的嗓子废了,但我不后悔,必竟这个第一名,必定要付出许多。