信任的作文
“心灵多种样∕有的像花∕欣欣绽放∕有的像深山的幽泉∕流向远方∕…∕心灵与心灵之间∕有一座桥梁∕有时它很短∕有时,它有很长。”翻开书本,书香沁人心扉,这几句话令我陷入遐想。我一直坚信:心灵与心灵之间,的确有一座桥梁,那就是信任。我就将我的一些心灵桥梁—信任铺展与大家品享吧!
窗前的桥梁——信任
外面的黑暗气息萦绕着房屋,只有窗前几许的暗月照射的光芒,我站在窗前,看点点的孤星伴着那一轮凄美的暗月,不禁,斑驳的泪光在我的眼里摇曳。我的世界是晶莹透亮的,只有妈妈与窗前的月光。我好想好想将妈妈脸上忽隐忽现的不信任赶跑呀。是这样的,早上妈妈将一百八十元放在窗前,今天晚上,同样是窗前,可是钱不翼而飞。妈妈呼唤着我,问我钱哪里去了。我摇着头,无奈地望着窗前。忽然,妈妈吁了一口气,似乎在她眼里的那一堵不信任的墙轰然倒塌了。“女儿,我当然相信你啦。“妈妈的话语似一阵清风,吹散了我的阴云。我与妈妈坐在窗前,享受着月亮的信任光芒。隔天,爸爸与妈妈说钱是他拿的,我获得了清白,但窗前的桥梁—信任已屹立在我的心中。
门边的桥梁——信任
不知几时起,我们班掀起一股“捉藏猫”的热风。就是一帮人捉,一帮人躲,让捉的人捉。门框装载着阳光的渲染,变的熠熠生辉。游戏又开始了,我与同伴躲了起来,后来,我在阳光铺满的门边被捉了,有点失望。K同学也被捉了,我们在门边相遇了,K见到我就破口大骂:“你这人竟然这样,暴露我的行踪,害我被捉…”门边似乎抹上了一点灰暗,地上照耀着无奈。我扶着门框,吓得到退了几步,一双手稳住我的肩,我一转头,她那熟悉的面容映入眼帘。“不会的,我相信她!”也被捉的钰微笑地说。这句话若一缕阳光,温暖我心怀。门边的阳光似乎被洗涤了,又变得绚烂无比。后来,捉k的人说我并没有暴露她的行踪,k羞得低下了头。我认为,在门边钰对我的信任就像又一座桥梁耸立于心间。
……
心灵与心灵之间,的确有一座桥梁,不,是有许多桥梁,这些都是由信任建筑的。在我的心灵蓝图里,我用信任的彩笔,淋漓尽致的描绘我的桥梁…