礼物作文
“嘭啪”响个不停,焰火亮个不断,真可谓“爆竹声中一岁除,焰火光下享祥和”。又是一个快乐祥和的新春佳节来临了。新春佳节是我们小朋友的节日,那是一年中我最自由最开心的一段日子,更是收获的日子,只要敞开嗓子甜甜地叫上一声“外婆、舅舅……”压岁钱就会哗哗流进我的口袋,摇声一变,我也将成为一个“小富姐”。
正月里,我天天高高兴兴地穿着新衣服,跟着爸妈带上礼品,到亲戚家去拜年。每到一户,亲戚们都会拿出红包,100元、50元……没几天,我的兜里就鼓鼓囊囊的了。得意洋洋的我天天晚上都要把钱拿出来,摆在床上数呀数,好像数一数就会多出来几张似的,反正就是越数越开心。数完百元大钞,又点五十元的,最后我在一张崭新的二十元面钞前陷入了沉思,因为我清楚地记得那是外婆给我的压岁钱。外婆身体瘦弱,平常省吃俭用,过年时把零用钱拿到银行换来了崭新的“大钞”,要为外孙们取个好兆头。想到这里,我心中一颤,是不是要给外婆送个礼物的念头在我的脑海里闪过。买什么呢?我百思不得其解,于是就请教“智多星”妈妈,可妈妈同样一筹莫展。
最后,还是我这个鬼精灵突发奇想,对妈妈说:“前天到外婆家拜年,晚上我陪外婆睡觉时,发觉外婆身上很冷,床上垫的被褥也发硬了,一点儿也不暖和,不如给外婆买条电热毯吧!”说干就干,反正离商场很近,于是我就缠着妈妈去买。妈妈笑着说:“今天买了也不能送,因为过年送礼,特别是给老人送礼,最好在上午,况且有一家电器城这几天在搞促销,明天上午再去买,买了就送过去。”我虽觉得妈妈有点迷信,但还是依了妈妈。
第二天一大早,我就和妈妈、爸爸走进了那家电器城。我心里像小兔子似的砰砰直跳,因为我终于能为外婆买电热毯了,我的脑子里一直闪现着外婆睡在暖和的电热毯上享受时的高兴样儿。我和妈妈转了很久,才找到中意的电热毯,于是我赶紧亲自埋单,花78元买了一条“暖人心”牌电热毯。“暖人心”这个名字也寄托了我的心愿:用在身下,暖到心底。
走出店门,我和爸妈便马不停蹄地来到外婆家。外婆见我们来了,连忙迎了出来,说:“哎呀,又是送东西来的吧?我有,你看,一屋子呢,还是带回去吧。”妈妈说:“妈,今儿不是给您送吃的。您看,这是您外孙女用压岁钱给您买来的电热毯。”我把电热毯递给了外婆,说:“外婆,这是我给您买的电热毯。”外婆笑着接了过去,摸着我的头说:“真是外婆的好外孙女……”连调皮的表弟也拽着外婆嚷道:“外婆,外婆,今年过节不收礼,收礼只收电热毯。”
吃团圆饭时,阿姨、舅舅、舅妈都来了。当大家提到我用压岁钱给外婆买电热毯的事时,外婆笑得合不拢嘴,连连点头说我是个好外孙女。阿姨和舅舅也都说我是个懂事的好孩子,连爸妈都沾了我的光,受到了他们的夸奖。平时只知道“拿来”的我,终于也享受到了“付出”的快乐。
愿“暖人心”牌电热毯能使外婆暖暖地度过寒冬!更愿“暖人心”牌服装、晚餐、汽车……能使天下所有老人暖暖地享受晚年!