信任作文600字
在生活中,信任无处不在!不是没有,而是我们并没有留心地去观察
春天的脚步离我们远去,迎来的是炎热的夏天又是一个无比平常的周末,但是,在我看来,这个周末的每一分,每一秒都过得那么艰难。豆儿大的汗珠从我的脸颊旁流下,最终,我热得受不了了,只好急急忙忙地带上钱,跑到楼下去买冰棒。
“阿阿姨,这根冰棒一根卖多少钱?”我气喘吁吁地问道。“十块钱!”她心平气和地回答道。于是,我从口袋里掏出所有的钱,可是,却只有八块,“不好,怎么办,这回可真是要出洋相了。”“我可以明天再来交那欠着的钱吗?”一边说着,一边把手中的八块钱拿给阿姨。“可以。”声音一出,我停下手上的动作愣了几秒,没想到,出乎我的意料,她竟如此爽快地答应了。我拿着冰棒,心满意足地走了,路过的行人都能看见我脸上那“张扬”的笑容。
但是,不一会儿,我就把这事忘得一干二净,只顾着吃自己的冰棒
三天过去了,我总是觉得心里不踏实,烦躁不已,但始终没记起任何事情。终于,有一天,妈妈叫我去买盐时,我才记起!我猛地拍了一下自己的脑袋,不管三七二十一,我立马抓起钱包,就往楼下跑。这时,小卖部的阿姨刚要关门,我急忙喊住了她,把钱塞在她手中,不好意思地说道:“真是对不起,我前几天,把这事给忘记了。”我的眼睛都不敢直视阿姨。其实,我心中真正担心的是阿姨再也不信任我了,要知道,我可是个说到做到的人。“没关系,我信任你,从这件事来看,你是个有责任心的人!”就这样,我们不约而同地笑了。
太阳西下,整片天空被染成了一片金黄,而此时此刻,我的心却是甜的!
你们说,我该不该给信任点赞呢?