春节的节日作文
今年春节,不知怎么的,炮声比以往稀少了许多,可能是因为雾霾的缘故,总觉得年味儿不太浓。
除夕这天,我们全家去看了场电影,下午回来时见楼上好几家邻居都在贴春联,有“新年大吉福门开万事如意财运来”“金龙含玉辞旧岁银蛇吐珠贺新春”等等好的春联,满载着人们对上一年的怀念和对新春的祝福。
我和爸爸妈妈也忙着贴咱家的春联,之后,我打开电视,看的是《打渔晒网》。我是《打渔晒网》的“渔民”,很“敬业”,放假时几乎每天都要看。今天“晒网”里说今年的春晚主持人要从天而降,还说:“去年是龙气冲天,今年蛇年难道是平稳落地?”我也就当他开玩笑了。
晚上看春节晚会,主持人还真是“平稳落地”。接下来那些小品相声笑得我前仰后翻的。郭德纲的相声就是好笑,还有一些老演员的小品也很好看,孙俪的小清新组合也是令人耳目一新,郝建的“娃娃音”今年没出现,有点小遗憾。
我们全家一边看晚会一边包饺子,喜庆的气氛很浓。
初一出去拜年,炮声多了,很喜庆,没错,这才是过年嘛。在我看来,春节的喜庆已不仅仅体现在春晚上,更是体现在一声声甜蜜的祝福以及全家团聚溢出的浓浓亲情中。