春节的节日作文
我一直盼望已久的春节,终于来了,它就在大年的正月初一,它像小姑娘一样迈着步伐来到了人间里。
春节的习俗数也数不完,通常都会收压岁钱啊,放一放烟花啦,大家团圆一起吃年夜饭啦,穿新衣和守岁啦。但是我依然最喜欢大人们来给我们发红包和聊天了,那是因为红包可以把一种叫做“年”的怪兽给赶跑,红包也是象征着幸福、快乐、平安、友好等等。大红灯笼挂满了大街小巷,显得热闹非凡快乐无比。
当然在这样节日里肯定是要放漂亮的烟花来好好衬托这种喜气洋洋的气氛呢!在我们吃完年夜饭以后,我和弟弟就跑出家门看烟花了。
我先点着了一根大大的烟花棒以后,它便立刻闪烁出点点金花,我便赶紧把它朝在天上的那个方向,只听“砰”的一声飞上了天,散发出了点点光光,多么像一朵美丽的花儿啊。突然更多烟花飞上了天,它们炸开后放,散发了更多光光点点,十分引人注目。我当时就惊呆了,他们都那么像天边的彩霞,多么耀眼啊,我便在一边享受起来。
春节真是让我难忘呢!