爱似大海,有事风平浪静,心灵相通,互相扶持,有时轰轰烈烈,感人肺腑,震撼他人,有时此起彼伏,充满波折,非常艰辛……爱,是一种幸福,是一种无私,是一种快乐。被爱,是一种幸福,是一种快感,是一种温暖,是一种依靠……往往,当我们需要依靠时,爱我们的人会给我们肩膀,当我们落泪时,爱我们的人会给我们安慰。爱有一种甜丝丝的感觉,正如放学回来时,外公的一句:“回来啦!”都会让人感到愉悦,温暖。爸爸妈妈的关心话语都会让人感到轻松,快乐……爱是温暖的港湾,是一个美丽的春天,是迷人的花香,耀眼的阳光……不管是爱或被爱,都是一种快乐,因为通过它们,人们的心才会透明,展露出真实的自己,心贴着心,不必担心外面世界的危险……珍惜爱,让爱如梅花,坚忠值守,进人心脾!简评:爱让人沉醉,爱让人思考。有爱的人生充满了幸福,有爱的世界洋溢着温暖。