国庆假期,我和大姨、大姨夫、大林姐、秋林姐一起去干农活,完成一项光荣的任务——搂杂物。
什么是楼杂物呀?我告诉你吧,其实是用特殊的工具,在土里使劲挖,挖到土十分软的时候,会有很多玉米穗等杂物,然后把这些东西堆到旁边,压一下,不让风吹走就行了。
介绍完了什么是搂杂物。我们就开始干活了。姐姐负责挖,我负责堆起来,刚开始我还有点生疏,后来就慢慢快了起来,干完一排以后我决定挖一挖。姐姐挖一堆,我挖一堆。
干完以后,我们都累的快不行了。干活可比学习苦多了,我以后要认真学习。