周末的下午,我在家里玩的时候,不小心把圆桌上摆的花盆碰到地上,碎了一地玻璃,花儿也零乱地散落在旁边。妈妈听到响声,从厨房里出来,看着拿着玩具的我和正在清理碎片的爸爸,生气地问:“是谁把我的花瓶打碎的?”
看我没吭气,爸爸在一旁说:“都是不小心,旧的不去新的不来,再说也算是‘碎碎’平安嘛。”看着妈妈一脸的不高兴,显然对爸爸这种油嘴滑舌的回答很有意见。
我鼓起勇气,低声说:“妈妈,是我打碎的,对不起。”
妈妈的脸上的乌云散去了,这才满意地说:“敢于承认错误很好,诚实比这只花瓶更重要!”我忙抓住时机点头说:“您教导的对,我最最亲爱的母亲!”
看着我学电视里假装诚惶诚恐的样子,爸爸妈妈被逗的笑了起来。